J’ai découvert les chèvres en 2012 chez une éleveuse du Piémont Pyrénéen. Chez cette éleveuse durant quelques années de bénévolat, j’ai appris ce métier passion, qui commence par l’élevage des chèvres puis la transformation fromagère pour aboutir à la vente des fromages que l’on fabrique. EN 2015, j’ai passé mon BP REA et, en attendant de trouver un lieu adéquat à mon projet, ai travaillé en tant qu’inséminatrice bovin. Nous nous sommes installés dans une petite ferme à Galan avec mon conjoint qui lui travaille à l’extérieur mais qui m’aide dès qu’il le peut. J' y ai accueilli mes premières chevrettes en 2020, et actuellement possède 20 chèvres que je trais manuellement et 15 chèvres qui élèvent leurs chevreaux. Nous produisons notre foin et nos céréales pour leur alimentation.
50 bêtes
Alpine
Naissance des animaux sur l'exploitation
Élevage en plein air, élevage en bâtiment
Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales, utilisation de vitamines et compléments alimentaires
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, produite sur mon exploitation
Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)
Soin uniquement en cas de maladie
Soins aux huiles essentielles, soins à base d'antibiotiques
Transformation dans mon atelier
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné