Bonjour,
Jeunes agriculteurs, nous nous sommes installés dans le but de produire de la farine et des pâtes à la ferme. Nous sommes une exploitation céréalière en bio.
Tout est fait à la ferme : cultiver, stocker, moudre, transformer et ensacher ! Cela nous permet une liberté de création de nouveaux produits.
Dans cette idée, nous commercialisons un maximum à la ferme ou en direct. Nous aimons expliquer notre démarche, faire visiter, montrer ce que l'on fait.
Nous avons choisi un moulin à meule de pierre de type Astrié, qui préserve les qualités du grain lors de la mouture. Nous avons aussi une brosse à grain qui permet d’enlever les impuretés avant meunerie et nous garantit une belle qualité.
Nous avons une gamme de pâtes classique (nature, semi-complet, complet) et des pâtes avec des goûts, sarrasin, spiruline et en fonction des saisons : romarin, cèpes, noix...
Nous avons également une gamme destinée à ceux qui limitent le gluten : farine de sarrasin, farine de maïs, pâtes 100% sarrasin...
Nous développons le nombre de cultures (lentilles, petit épeautre...) pour vous proposer toujours plus de produits faits à Estrablin, proches de vous.
Nous sommes ravis de collaborer avec les Ruches.
Romane et Louis
Nombre d'espèces cultivées à l'année : non renseigné
Culture en plein champ
Utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier), utilisation d'engrais et de produits phytosanitaires biologiques
Produits sur mon exploitation
Semences biologiques
Transformation dans mon atelier
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné