Gourmande depuis toujours, j'aime par-dessus tout faire des expériences culinaires en tous genres. J’aime quand ça pétille, quand ça déborde, quand ça fume… alors je mélange les saveurs, je déshydrate, je fermente… ce que je trouve dans mon potager, mais aussi dans mon jardin, dans la forêt…
Après 15 ans passés comme commerciale dans la mobilité internationale… il était temps pour moi de passer radicalement à autre chose. Avec un CAP Cuisine en poche (passé il y a quelques années en parallèle de mon activité salariée) et des idées plein la tête, ce sont finalement les kits à cuisiner qui se sont imposés avec l'idée d'aider mes congénères à manger mieux, sans avoir trop à réfléchir !
Avec Vaï, je me contente (pour le moment) de concocter des produits d'épicerie et des kits à cuisiner sains et savoureux pour simplifier la vie de ceux qui les mangerons.
L'ensemble des ingrédients est issu de l'agriculture biologique et le sucre blanc est banni à tout jamais de ma cuisine (et de mes préparations).
Pour profiter de mes recettes en kits... il suffit d'ajouter quelques ingrédients et de quelques minutes de cuisson pour se régaler. Quant aux produits d'épicerie, il n'y a rien à faire, je me suis occupée de tout et vous n'avez plus qu'à déguster ! Et c'est promis, pas d’expériences douteuses dans mes recettes Vaï (même si vous trouverez bien quelques algues… et parfois du poivre sur des pétales de pommes…)
Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE, venant d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Farines biologiques
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Sucre de coco, farine de drêches
Ingrédients venant d'un fournisseur hors UE, ingrédients venant d'un agriculteur local
Ingrédients biologiques, ingrédients artisanaux
Agent de fermentation utilisé : non renseigné
Four électrique