Bonjour,
Nous sommes un couple (Audrey et Nicolas) avec notre fille (Louise), installés depuis le 1er Janvier 2021 sur la commune de St Malo de Phily.
Nous avons 50 chèvres Alpines, et transformons la totalité du lait de nos chèvres sur place dans un labo de transformation avec l’agrément sanitaire européen.
Nous avons repris la ferme des parents d’Audrey après leur départ en retraite. Ils étaient en vaches laitières sans transfo conventionnelle.
Nous sommes « bio » depuis Juin 2022.
Audrey a toujours travaillé dans l’agriculture, elle a suivie une formation d’un an en Haute –Savoie pour apprendre le vrai métier de fromagère (CS à l’ENILV à la Roche sur Foron)
Nicolas a eu plusieurs expériences différentes (menuisier, chauffeur livreur, aide-fromager, mécanicien agricole)
Nous savons que notre savoir faire apporté de Haute-Savoie séduit les consommateurs d’ici, nous faisons plusieurs types de fromages :
Crottins, Fromages blancs, Tartinable (façon boursin), Chèv’ (façon reblochon), Tommes, Fondantes (façon raclette)…
Merci pour votre attention et à bientôt
Les chèvres du p’tit bout, Audrey et Nicolas POMEL
60 bêtes
Chèvres Alpines
Naissance des animaux sur l'exploitation
Élevage en plein air, élevage en bâtiment
Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales, utilisation de vitamines et compléments alimentaires
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)
Soin préventif pendant les périodes à risque, soin préventif systématique
Soins aux huiles essentielles
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Epices
Ingrédients venant d'un fournisseur hors UE, ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE, ingrédients venant d'un fournisseur français
Ingrédients biologiques