Récemment installés, notre exploitation est conduite dans son intégralité en agriculture biologique. Nous avons un troupeau d’une centaine de chèvres de race alpine et Anglonubienne. Nous avons choisi ces deux races pour la richesse de leur lait et pour le profil atypique de l’anglonubienne.
Avec leur lait, nous produisons des fromages et des yaourts, pour lesquels nous cultivons nos propres ferments d'affinage, garants de la typicité de nos fromages. De même pour nos fromages aromatisés aux herbes et fleurs nous n'utilisons que les ressources locales issue de la cueillette c'est pourquoi les parfums varient en fonction des saisons et sont limités.
La totalité des surfaces de l’exploitation est en prairies naturelles, bordées de haies champêtres. Nous n’utilisons pas d’ensilage, ni de tourteau de soja dans l’alimentation des chèvres.
À côté de cet élevage nous avons tout un panel d’autres animaux de la ferme que nous présentons dans notre ferme pédagogique et nous accueillons régulièrement des groupes pour faire visiter notre exploitation et communiquer sur nos métiers.
50 bêtes
Une diversité de race et d'espèces
Naissance des animaux sur l'exploitation
Élevage en plein air
Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales, utilisation de vitamines et compléments alimentaires
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, produite sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)
Soin préventif pendant les périodes à risque
Soins aux huiles essentielles, soins homéopathiques, vaccination des animaux
Pas de transformation de mes produits
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Nous sommes également ferme pédagogique, nous avons tout un inventaire large des différents animaux de la ferme (poules, oies, canards, lapins, cailles, âne, vache, cochons, chevaux)