Avide de liberté et d’autonomie professionnelle, amoureux de la terre et des bons produits, c’est tout naturellement que je me suis lancé dans l’agriculture il y a maintenant une trentaine d'années.
J’ai commencé avec la culture des haricots verts, des pommes de terre, des asperges, de l’ail, de l’échalote et des céréales. Par besoin de temps pour ma famille, je me suis tourné exclusivement, pendant plusieurs années, sur la culture céréalière et l’ail.
Le temps passant, toujours soucieux de nourrir ma famille et mon entourage avec de bons produits, de partager mon amour pour la terre, d’échanger et de tisser des liens avec les consommateurs, c’est donc avec plaisir et envie que je suis revenu à mon besoin de départ : produire des légumes.
Aujourd’hui, je propose des légumes et fruits en agriculture raisonnée. J’ai choisi un mode de culture respectueux de la terre (culture de plein champ sans serre ni serre chauffée, rotation des cultures, travail manuel) ainsi que des variétés goûteuses et de saison.
Je vous propose des quantités limitées mais avec des produits de qualité et goûteux, en agriculture raisonnée. Par mes produits, j’espère vous transmettre mon amour pour les bonnes choses.
4 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ
Utilisation de produits phytosanitaires chimiques
Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE
Semences conventionnelles
Pas de transformation de mes produits
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Je cultive une partie de céréales dans le but de faire une rotation des mes cultures notamment pour la préservation du sol et l’augmentation de sa fertilité. Ces céréales sont vendues à une coopérative pour permettre de faire de la farine, de l'aliment pour le bétail ou encore de l'huile.