Le Comptoir de Pyrene est une entreprise artisanale de production de tofu bio. Créée en 2022, l'activité est centrée autour des produits locaux (soja d'Ogeu les bains, sel de Salies, piment d'Espelette...). Le procédé de fabrication est également centré sur le traitement des eaux nécessaires à la production, qui sont au maximum revalorisées. Je souhaite développer la commercialisation en circuit court, et j'ai pour ambition de créer rapidement d'autres produits à base de ressources locales (ail des ours, noix du Périgord, Truffes...).
Dispose de mon propre atelier
Soja
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Produits biologiques, produits locaux (-250km), produits artisanaux
Sel de Salies de Béarn, piment d'espelette
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Produits biologiques, produits locaux (-250km), produits issus d'une production labellisée, produits artisanaux
Sel de nigari
Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE
Produits issus d'une production labellisée
Au Japon on appelle les producteurs de tofu les tofuya. En Chine, le tofu est considéré comme du fromage de soja. C'est pourquoi je me présente comme artisan fromager. Soucieux d'une production locale, je fais appel aux producteurs de proximité quand c'est possible. Je mets également l'accent sur le traitement des eaux utilisées lors de la production.