Passionné de myciculture, j'ai entamé une reconversion professionnelle pour vivre de cette activité et vous proposer des champignons frais.
Je suis sur de la vente de 2 variétés de Pleurotes en Agriculture Biologique et par la suite, dans les mois à venir, je me diversifierais sur d'autres types de champignons.
Je suis installé sur Villiers en Plaine, l'exploitation était autrefois une exploitation céréalière.
La production génère entre 200 kilos à 250 kilos/semaines.
Les champignons sont exclusivement vendus en Deux-Sèvres.
2 espèces cultivées à l'année
Culture en hors sol
Respect des principes de la biodynamie, préservation naturelle des cultures (lutte biologique intégrée)
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Semences biologiques
Pas de transformation de mes produits
Autres ingrédients : non renseigné
Ingrédients venant d'un fournisseur français
Ingrédients biologiques
La fabrication du substrat est d'origine française et issu de l'agriculture biologique. Composition du substrat: 60% de paille miscanthus issue de l'agriculture biologique - 30 % de sciures et copeaux de chêne (bois brut) - 5% de calcaire jurassique - 4.8% d'eau - 0.2% de matières organiques.