Originaires du Vaucluse, nous avons mis fin à nos carrières professionnelles respectives afin de créer, au printemps 2020, notre exploitation caprine sur la commune de RICAUD, dans les Hautes Pyrénées, petit village situé aux portes des Baronnies, à deux pas de l'Abbaye de l'Escaladieu et du Château de Mauvezin.
Nous fabriquons artisanalement notre fromage au lait cru, moulé à la louche, que nous vendons directement à la ferme et sur les marchés locaux.
Nous sommes également partenaires de FRANCE PASSION et HOME CAMPER. A ce titre, nous accueillons régulièrement tout au long de l'année, des campeurs et autres randonneurs, cyclistes, motards... pour une halte dans un cadre de verdure, au calme.
De mi-mai jusqu'à début octobre, nous organisons le mercredi à partir de 18 heures, un marché de producteurs locaux dans la cour de la ferme. Ce sont des marchés festifs où les producteurs font déguster de bons produits du terroir dans une ambiance chaleureuse.
55 bêtes
CHEVRE ALPINE
Naissance des animaux sur l'exploitation
Élevage en plein air, élevage en bâtiment
Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)
Soin préventif systématique
Soins homéopathiques, soins aux huiles essentielles, soins à base d'antibiotiques
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : AROMATES
Ingrédients venant d'un fournisseur français
Ingrédients issus d'une production labellisée
Nos fromages et produits laitiers sont fabriqués quotidiennement et artisanalement dans notre atelier. Nos chèvres, lorsque la météo le permet, sortent en prairie ou en parcours. Leur alimentation est ainsi enrichie et diversifiée ce qui confère à nos fromages une texture particulière, et des saveurs qui évoluent au gré des saisons.