Nous sommes un couples de 55 ans reconvertis en octobre 2021 dans l'élevage de cochon races rustiques (gascon et cul noir du Limousin) en agriculture biologique après une carrière militaire pour lui et d'agent immobilier pour elle. Parfois aidé par nos cinq enfants, nous avons choisi d'élever nos cochons 100% plein air de la naissance à l'engraissement en cohérence avec leur croissance lente (14 à 16 mois d'engraissement) et pour leur bien être. Nous participons à la sauvegarde de ces deux races locales par le suivi génétique de la reproduction et la sélection des reproducteurs au sein du LIGERAL. N'ayant pas la possibilité de produire notre aliment, nous nourrissons nos animaux avec un ration "porc cul noir" spécialement conçu par Moulin Beynel en Corrèze.
110 bêtes
Gascon et cul noir du limousin
Naissance des animaux sur l'exploitation
Élevage en plein air
Alimentation à base d'aliments transformés (granulés, farines, tourteaux)
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)
Soin uniquement en cas de maladie
Soins à base d'antibiotiques, vaccination des animaux, soins homéopathiques
Transformation dans un atelier partagé
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : épices, sel, poivre, légumes, etc
Ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE, ingrédients venant d'un fournisseur français
Ingrédients biologiques
Nos animaux naissent et sont élevés 100% en plein air par lot de 14 dans des parcs d'un hectares composés de prairie et forêt.