Les produits de

Les Pains d'Anne et Mathilde

Boulanger/Pâtissier, Bègles
Anne Furet
Anne Furet a démarré l'activité de Les Pains d'Anne et Mathilde en 2022. Son exploitation est située à Bègles, en Aquitaine.

Son exploitation

Nous sommes Anne et Mathilde, deux boulangères et nous produisons sur four à bois des pains au levain, issus de farines bio, paysannes et locales. Nous travaillons essentiellement avec des paysans meuniers et producteurs situés en Dordogne et Lot-Et-Garonne.
Nous produisons nos pains en louant le fournil de la Boulangerie Coopérative d'Uzeste en Sud Gironde. Cette boulangerie a été recréée par les habitants de ce petit village, bien connu pour son festival et sa collégiale et c'est un très beau projet.
D'ici quelques mois, nous allons créer au sud de Bordeaux notre propre fournil coopératif dédié au pain au levain et à l'agriculture durable. Il sera partagé la semaine entre 3 boulanger.e.s et le week-end avec les curieux du pain pour des ateliers pains au levain et des fournées collectives.

Adresse
102 avenue du Professeur Bergonié
33130 Bègles
2022
année d'installation
2
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Les Pains d'Anne et Mathilde

Farines

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Farines biologiques, farines issues de variétés anciennes

Autres Ingrédients

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Graines de tournesol, noix, sel pour les pains - lait, beurre, crème, surcre poudre à lever pour les biscuits (pour ces derniers, ingrédients bio origines France, UE)

Ingrédients venant d'un agriculteur local, ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE

Ingrédients locaux (-250km)

Type de fermentation

Levain naturel

Cuisson

Four à bois

Commentaire

Nos pains sont fermentés au pur levain naturel. Nous ne sommes pas encore labellisées mais tous nos ingrédients sont bio. Nous travaillons avec des paysans-meuniers situés en Dordogne et dans le Lot-et-Garonne. Les graines de tournesol et de noix proviennent du Lot-et-Garonne. Les ingrédients des biscuits sont également bio, les origines varient selon les ingrédients: locale, France, UE et non UE

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.