Je m'appelle Thomas CHRISTIAENS, j'ai 29 ans et suis éleveur producteur de volailles fermières élevées en plein air.
A ma reprise de la ferme derrière mes parents, l'exploitation céréalière produisait du blé, de l'orge, du colza, du maïs et du lin en agriculture raisonnée. Mon souhait lorsque j'ai pris la suite de mes parents, était de revenir à une agriculture plus proche des consommateurs en favorisant le circuit court et en proposant des produits provenant directement de la ferme.
J'ai donc voulu créer un petit élevage de poules pondeuses et de poulets élevés en plein air dans le plus grand respect du bien être animal. Je propose également des pintades et des volailles festives au moment des fêtes de fin d'année.
850 bêtes
Poulet rustique "Rouge" et poule race Babcock Brown
Naissance des animaux hors de l'exploitation
Élevage en plein air
Alimentation à base d'aliments transformés (granulés, farines, tourteaux), alimentation à base de céréales
Produite sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)
Soin uniquement en cas de maladie
Soins aux huiles essentielles
Transformation par un prestataire
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : viande de porc, graisse de canard
Ingrédients venant d'un agriculteur local
Ingrédients locaux (-250km)
Je suis éleveur de poulets fermiers, pintades, poules pondeuses et autres volailles festives, le tout élevé en plein air toute l'année. Mon élevage relativement petit me permet d'apporter un soin particulier au bien-être animal de mes volailles. Elles sont nourries avec un aliment 100% français composé d'une partie de ma production produite directement sur la ferme.