Après avoir repris l'exploitation familiale située à Bosquentin en 2016, nous avons voulu nous diversifier et replanter de la rhubarbe précédemment existante sur la ferme. L'activité a commencé avec la vente de bâtons de rhubarbe frais et depuis deux ans, nous avons voulu mettre sur le marché des produits transformés afin de valoriser ce produit méconnu qu'est la rhubarbe.
Lucie, notre fille ainée, plus douce et discrète sera associée à un pétillant de rhubarbe sans alcool. Nous cueillons les bâtons à la main à la ferme et faisons transformer par une entreprise voisine.
Laure, notre deuxième puce, plus excitée et farceuse sera associée à une méthode traditionnelle à 11%.vol. Ce process identique à l'élaboration d'un Champagne est réalisé par un ami viticulteur.
Dispose de mon propre atelier
Rhubarbe
Produit sur mon exploitation
Produits locaux (-250km)
Sucre, eau
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Produits locaux (-250km)
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
La méthode traditionnelle est obtenue à partir de deux fermentations. La première est réalisée sur l'exploitation dans des cuves de 5000L. La deuxième est réalisé en bouteille chez un ami viticulteur dans la région de Saumur.