Les produits de

PLUS UNE MIETTE

Brasseur, Paris 11
Camille Lugol
Camille Lugol a démarré l'activité de PLUS UNE MIETTE en 2023. Son exploitation est située à Paris 11, en Ile-de-France.

Son exploitation

J'ai crée la bière la Mie en partant du constat que le secteur boulanger était fortement touché par le gaspillage alimentaire, sans possibilité de revalorisation des invendus.
Avec la Mie, notre bière artisanale, anti-gaspi est réalisée en circuit court. Nous proposons aux boulangers une solution pour revaloriser ces invendus.
Avec La Mie, nous souhaitions faire d’une bière deux coups : proposer un produit convivial et issu de l’artisanat, tout en permettant au consommateur d’être engagé et d’avoir un impact à son échelle !
Nous proposons aujourd'hui 4 références de bières : blonde, blanche, IPA et ambrée; et avons revalorisé plus d'une tonne de pain depuis mars.

Adresse
27 rue du chemin vert
75011 Paris 11
2023
année d'installation
2
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de PLUS UNE MIETTE

Atelier

Fait fabriquer par un atelier externe avec ses propres recettes

Ingrédients de base

Eau, malt d’orge, malt de blé, pain de tradition française, houblons, levure.

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Produits locaux (-250km), produits artisanaux

Ingrédients secondaires

Écorce d'orange, coriandre

Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Produits locaux (-250km), produits artisanaux

Autres ingrédients

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

Nous faisons de la bière artisanale, anti-gaspi avec des invendus de pains destinés à être jetés. Ces invendus sont alors séchés et broyés pour remplacer une partie des matières premières, en l'occurrence 30% du malt. La brasserie se trouve à la frontière de l'Essonne, les malts utilisés pour nos bières viennent de 20km de la brasserie, le pain à proximité et les houblons d'Alsace.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.