Les produits de

Bergerie du Faubourg

Éleveur laitier ovin, Niederbronn-les-Bains
Eric Hauswald
Eric Hauswald a démarré l'activité de Bergerie du Faubourg en 2022. Son exploitation est située à Niederbronn-les-Bains, en Alsace.

Son exploitation

Élevage ovin laitier, avec transformation en yaourt et fromages

Adresse
25 faubourg des Pierres
67110 Niederbronn-les-Bains
2022
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Bergerie du Faubourg

Cheptel et races

40 bêtes

Lacaune, basco bearnaise

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux sur l'exploitation

Élevage en plein air

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, produite sur mon exploitation

Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Soin uniquement en cas de maladie

Soins homéopathiques, soins à base d'antibiotiques

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : ferments, presure

Ingrédients venant d'un fournisseur français

Ingrédients biologiques

Commentaire

Fromage de Brebis en saison, brebis nourri exclusivement al'herbe, avec un apport en cereales bio locales, et en foin de luzerne issue d'engrais vert bio locales.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.