Bonjour , je m'appelle Mattin Esponde j'ai 24 ans j'habite a Ispoure. Je suis passionné par les chèvres , c'est donc pour cela que j'ai créé ma propre exploitation en 2021. Les objectifs de mon exploitation sont:
d'avoir un petit troupeau (50 Chèvres à traire ) ,de transformer la totalité du lait pour vendre ensuite les produits en circuit court,de nourrir les chèvres uniquement avec les fourrages de l'exploitation : pâturage des prairie , foin , regain et seul le concentré est acheté .
La ferme est certifiée HVE ce qui garantie un écosystème préservé.
50 bêtes
Alpine
Naissance des animaux sur l'exploitation
Élevage en plein air
Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales
Produite sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)
Soin uniquement en cas de maladie
Soins homéopathiques, soins aux huiles essentielles, soins à base d'antibiotiques
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : ferment , présure , sel
Ingrédients venant d'un fournisseur français
Ingrédients provenant de circuits conventionnels
Les chèvres sont élever en plein air , la totalité des fourrages sont produits sur l'exploitation ( pâture , foin , regain) . L'exploitation est certifié HVE Haute valeur environnementale ce qui garanti la mise en place de pratique préservent la biodiversité .