La laiterie est un atelier de transformation laitier en centre ville de Nancy.
Sur place je fabrique des yaourts et fromages au lait de foin bio. Le lait provient d'une exploitation située à 25 km de Nancy. Le lait utilisé est certifié 'lait de foin' les vaches n'étant nourries qu'à l'herbe et au foin toute l'année. Une matière première de qualité payée à sa juste valeur car c'est l'éleveur qui a fixé son prix.
Empreinte Carbone réduite, circuit court et engagement sont les maitres mots de la laiterie. Les yaourts produits sont conditionnés en pots en verre consignés afin de réduire l'impact environnemental.
Matthieu Volodimer Fromager, gérant de la Laiterie de Nancy
Dispose de mon propre atelier
Lait
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Produits biologiques, produits locaux (-250km), produits issus d'une production labellisée, produits artisanaux
Confitures et ferments
Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE, approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Produits biologiques
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Le lait utilisé est certifié lait de foin. Les confitures utilisée sont d'origine local (50km)