Les produits de

Henricot

Champignonniste, Fabricant de pâtes artisanales, Montoussé
Henri Vercambre
Henri Vercambre a démarré l'activité de Henricot en 2022. Son exploitation est située à Montoussé, en Midi-Pyrénées.

Son exploitation

Henricot fabrique le Tempeh des Pyrénées du côté de Lannemezan (65) de façon artisanale avec des ingrédients issus de l'agriculture biologique et produits localement.
Le Tempeh est une spécialité à base de légumineuses fermentées.

Le champignon qui le compose en partie, le Rhizopus Oryzae permet de lier entre eux tous les haricots de légumineuses et forme un bloc ferme et goûteux.

Ce champignon lui donne un bon goût entre champignon et noisette, il a naturellement plus de goût que le Tofu par exemple, qui peut paraître assez fade pour certains et fort de ses 20% de protéines, il remplace avantageusement les protéines animales dans les recettes salées
On peut le couper en forme de steak pour un burger de folie, en forme de cube pour l'incorporer à des lasagnes et même le laisser en bloc complet pour des plats mijotés comme la tajine ou le curry.
La légumineuse que nous utilisons est du Soja du Sud-Ouest produit dans le Gers, il est cultivé en agriculture biologique et sans OGM.

Adresse
24 route de Bury
65250 Montoussé
2022
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Henricot

Cultures

1 espèces cultivées à l'année

Modes de culture pratiqués : non renseigné

Entretien des cultures

Soin des cultures : non renseigné

Plants et semences

Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE

Type de plants ou semences : non renseigné

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Haricots de Soja

Ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un agriculteur local

Ingrédients biologiques, ingrédients locaux (-250km)

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.