Henricot fabrique le Tempeh des Pyrénées du côté de Lannemezan (65) de façon artisanale avec des ingrédients issus de l'agriculture biologique et produits localement.
Le Tempeh est une spécialité à base de légumineuses fermentées.
Le champignon qui le compose en partie, le Rhizopus Oryzae permet de lier entre eux tous les haricots de légumineuses et forme un bloc ferme et goûteux.
Ce champignon lui donne un bon goût entre champignon et noisette, il a naturellement plus de goût que le Tofu par exemple, qui peut paraître assez fade pour certains et fort de ses 20% de protéines, il remplace avantageusement les protéines animales dans les recettes salées
On peut le couper en forme de steak pour un burger de folie, en forme de cube pour l'incorporer à des lasagnes et même le laisser en bloc complet pour des plats mijotés comme la tajine ou le curry.
La légumineuse que nous utilisons est du Soja du Sud-Ouest produit dans le Gers, il est cultivé en agriculture biologique et sans OGM.
1 espèces cultivées à l'année
Modes de culture pratiqués : non renseigné
Soin des cultures : non renseigné
Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE
Type de plants ou semences : non renseigné
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Haricots de Soja
Ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un agriculteur local
Ingrédients biologiques, ingrédients locaux (-250km)