Les produits de

Au fournil bio

Boulanger/Pâtissier, Audenge
David Buzzuro
David Buzzuro a démarré l'activité de Au fournil bio en 2023. Son exploitation est située à Audenge, en Aquitaine.

Son exploitation

Nous sommes une boulangerie artisanale 100% bio.
Notre gamme est volontairement courte mais qualitative.

Nous travaillons avec des levains naturels, pas ou peu de levure, et en longue fermentation.

Nos farines sont 100% bio, écrasées à la meule et au minimum semi-complètes.
Nous utilisons des blés paysans et des variétés anciennes.
Nos pétrissages sont courts et en vitesse lente.
Nous salons peu et utilisons de petites quantités de levain, nos temps de fermentations sont de 15 à 25 heures.
Certains de nos pains sont enrichis son d'avoine pour un apport en fibre supplémentaire.

Cette méthode nous permet de préserver les arômes, de rendre le pain plus digeste et d'abaisser son index glycémique.

L'idée est d'avoir un pain avec du goût, mais surtout à haute valeur nutritive.

Adresse
2 rue John Maynard Keynes
33980 Audenge
2023
année d'installation
3
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Au fournil bio

Farines

Venant d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE, approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Farines biologiques, farines issues de variétés anciennes

Autres Ingrédients

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Ingrédients biologiques, ingrédients locaux (-250km)

Type de fermentation

Levain naturel, levure boulangère

Cuisson

Four électrique

Commentaire

Nous utilisons une méthode de panification mise au point par un nutritionniste de l'INRA et des MOF boulangers regroupés au sein d'une association, les ambassadeurs du pain.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.