Agroforestière, je cultive des arbres fruitiers, des légumes, des plantes aromatiques en bio et naturel, en plein champ et avec 0 pesticides.
J'élève également des escargots, bio, et bientôt des abeilles vont venir renforcer l'équipe.
Je produis des variétés si possible anciennes, rustiques, sur sol vivant avec beaucoup de travail manuel et très peu de mécanisation. Je réalise mes semis et mes plants à la bonne saison, donc pas de tomates en février.
Je m'adapte en fonction du climat et de la parcelle boisée où se trouve mon exploitation.
Je suis très attachée au naturel, à la faible utilisation de l'eau pour des légumes fermes, chargés en goût.
Tous les produits de l'exploitation sont utilisés car c'est une activité orientée 0 déchets. Les légumes et fruits sont vendus en direct, mais sont aussi soit transformés en plats cuisinés naturels, soit destinés à nourrir les escargots.
15 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ, culture en forêt
Utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier), respect des principes de la permaculture
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Semences biologiques
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : sucre, gélatine
Ingrédients venant d'un fournisseur français
Ingrédients biologiques
Pour chaque espèce d'arbre fruitier plusieurs variétés sont cultivées, adaptées au climat et au sol de la parcelle. Je privilégie les variétés anciennes. Entre les rangs d'arbres, sont cultivés les légumes et les plantes aromatiques.