Les produits de

Lisaqua

Éleveur autres animaux, Saint-Herblain
Gabriel Boneu
Gabriel Boneu a démarré l'activité de Lisaqua en 2018. Son exploitation est située à Saint-Herblain, en Pays de la Loire.

Son exploitation

Lisaqua est une entreprise innovante qui développe un nouveau modèle de ferme aquacole de gambas à faible impact environnemental.

Nos fermes permettent d'élever des gambas sans antibiotiques, sans rejets polluants, à proximité directe des consommateurs.
Les crevettes sont élevées à Nantes, elles bénéficient d'un traitement ultra premium de mise en chaîne du froid dans les 5 minutes qui suivent la récolte. Nos gambas sont présentes sur plus de 20 tables étoilées en France.

Que veut dire « triple zéro » ?
Les gambas « triple zéro » de Lisaqua n’ont pas la certification biologique (réservée aux gambas élevées en milieu naturel), mais sont garanties sans antibiotiques, sans rejet polluant, et sans conservateurs (sulfites). En revanche, l’élevage biologique autorise les sulfites et les antibiotiques. Toute notre attention se porte à vous apporter un produit d’exception.

Les chefs qui nous accompagnent depuis le début de notre aventure sont unanimes : « Nous redécouvrons une gambas authentique, naturelle particulièrement agréable à cuisiner». Facile à décortiquer, sa texture est à la fois ferme et fondante. La finesse de son goût nettement moins salé que la plupart des crevettes du marché, ouvrent un large panel de recettes en particulier associée à de très nombreux épices et autres délicats condiments.

Adresse
25 rue du Tisserand
44800 Saint-Herblain
2018
année d'installation
25
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Lisaqua

Cheptel et races

10000 bêtes

Crevette Penaeus vannamei

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux sur l'exploitation

Élevage en bâtiment

Alimentation : provenance et caractéristiques

Utilisation de vitamines et compléments alimentaires, alimentation à base d'aliments transformés (granulés, farines, tourteaux)

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Soin uniquement en cas de maladie

Type de soins : non renseigné

Transformation et ingrédients

Pas de transformation de mes produits

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : farine poisson

Ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un agriculteur local

Ingrédients locaux (-250km), ingrédients provenant de circuits conventionnels

Commentaire

Les crevettes sont élevées à Nantes dans des bassins d'eau salées, qui se recyclent naturellement. Les gambas bénéficient d'un traitement ultra premium de mise en chaîne du froid dans les 5 minutes qui suivent la récolte. Elles sont garanties sans antibiotiques, sans conservateurs (sulfites) et sans sel ajouté. Nos gambas sont présentes sur plus de 20 tables étoilées en France.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.