Exploitation familiale d'une trentaine de chèvres Alpine et Saanen. Toute l'alimention est produite sur la ferme : les céréales (le mais et la fèverole) et le fourrage (foin, luzerne, paille)
30 bêtes
Alpine et Saanen
Naissance des animaux sur l'exploitation
Élevage en bâtiment
Alimentation à base de céréales, utilisation de vitamines et compléments alimentaires, alimentation à base d'herbe ou autres fourrages
Produite sur mon exploitation
Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)
Soin préventif pendant les périodes à risque
Soins homéopathiques, soins à base d'antibiotiques
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : ferment, aromatisé, confiture
Ingrédients venant d'un fournisseur français
Ingrédients provenant de circuits conventionnels
L'ensemble des produits proviennent d'une exploitation familiale. Les chèvres sont nourris avec le foin et les céréales de la ferme. Le lait est transformé directement après la traite. Je propose une gamme de produit varié, avec des fromages lactiques (crottin, bûche), mais aussi de la tomme de chèvre et une gamme de dessert lactée (faisselle, fromage blanc et yaourts).