Les produits de

Noctua Boissons

Préparateur de boissons et jus, Dijon
Thomas Clerget
Thomas Clerget a démarré l'activité de Noctua Boissons en 2023. Son exploitation est située à Dijon, en Bourgogne.

Son exploitation

Noctua produit des boissons bio, pétillantes et sans alcool. Nos boissons sont toutes réalisées à base de jus de fruits et d'infusions de plantes, cultivés autant que possible en France, et toujours sans additifs (arômes, colorants, etc.).

Toutes nos boissons sont certifiées biologique (certification Certipaq).

Nos productions sont réalisées à Beaune, où nous mutualisons une ligne de production avec un brasseur local.

Notre gamme comprend 3 recettes :
- Citron gingembre
- Jus de sureau verveine
- Cassis thé noir

Noctua est née dans la cuisine d’une maison dijonnaise, de quelques bouteilles de jus de fruit, d’une machine à gazéifier et de l’envie d’imaginer des boissons originales.

Après avoir réalisé de nombreux essais, d’innombrables dégustations auprès de nos proches puis dompté les affres de la production à plus grande échelle, nous sommes fiers d’être parvenus à finaliser nos recettes tout en conservant les goûts et la fraicheur de nos débuts!

Adresse
23 rue de Trémolois
21000 Dijon
2023
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Noctua Boissons

Atelier

Utilise un atelier partagé

Ingrédients de base

Eau gazéifiée, jus de fruits, infusions de plantes, sucre

Approvisionnement auprès d'un fournisseur hors UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Produits biologiques

Ingrédients secondaires

Ingrédients secondaires : non renseigné

Provenance des ingrédients secondaires : non renseigné

Caractéristiques des produits secondaires : non renseigné

Autres ingrédients

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

Tous nos ingrédients (excepté l'eau) sont certifiés biologiques (certification Certipaq). Nous travaillons autant que possible avec des ingrédients cultivés en France. L'origine géographique de chaque ingrédient est précisée sur les étiquettes de nos boissons. Notre idée est de tendre au plus local afin de limiter l'empreinte carbone de nos boissons.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.