Les produits de

La Fermette de Lombia

Éleveur caprin, Éleveur porcin, Lombia
Mickael Martins
Mickael Martins a démarré l'activité de La Fermette de Lombia en 2021. Son exploitation est située à Lombia, en Aquitaine.

Son exploitation

Ferme familiale, créée en 2021, élevage de porcs sur paille, transformation à la conserverie et vendu directementaux particuliers.

Principalement en viande brute, quelques pièces en charcuteries/salaisons ainsi que des plats cuisinés.

Nos porcs sont des Duroc / Danois, nourris a la main avec du maïs, soja, lin, tourteaux de tournesol.

Nos chèvres sont des alpine, nourris avec le foin produits sur la ferme et on réalise la traite à la main. Le lait est en suite transformer directement dans notre atelier de transformation présente sur l'exploitation.

Adresse
1343 chemin Marque Débat
64160 Lombia
2021
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de La Fermette de Lombia

Cheptel et races

30 bêtes

Alpine/ poitevine

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux sur l'exploitation

Élevage en plein air

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base d'aliments transformés (granulés, farines, tourteaux), utilisation de vitamines et compléments alimentaires, alimentation à base d'herbe ou autres fourrages

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, produite sur mon exploitation

Absence d'OGM non garantie dans l'alimentation (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Soin uniquement en cas de maladie

Soins aux huiles essentielles

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Sel, fruit, biscuits

Ingrédients venant d'un fournisseur français

Ingrédients artisanaux, ingrédients provenant de circuits conventionnels

Commentaire

Un atelier de transformation a été créé sur la ferme, pour réaliser des fromages lactique (type crottin de chèvre) et de la glace. Pour la glace au fruit j'utilise de la purée de fruit de la maison Boiron, pour les glace biscuits c'est une Artisane Pâtissière qui réaliser les gâteaux et pour le chocolat j'utilise celui de Barry. Pour la vanille c'est simplement de l'extrait. L'atelier est agrémenté

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.