Ferme familiale, créée en 2021, élevage de porcs sur paille, transformation à la conserverie et vendu directementaux particuliers.
Principalement en viande brute, quelques pièces en charcuteries/salaisons ainsi que des plats cuisinés.
Nos porcs sont des Duroc / Danois, nourris a la main avec du maïs, soja, lin, tourteaux de tournesol.
Nos chèvres sont des alpine, nourris avec le foin produits sur la ferme et on réalise la traite à la main. Le lait est en suite transformer directement dans notre atelier de transformation présente sur l'exploitation.
30 bêtes
Alpine/ poitevine
Naissance des animaux sur l'exploitation
Élevage en plein air
Alimentation à base d'aliments transformés (granulés, farines, tourteaux), utilisation de vitamines et compléments alimentaires, alimentation à base d'herbe ou autres fourrages
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, produite sur mon exploitation
Absence d'OGM non garantie dans l'alimentation (selon les déclarations du producteur)
Soin uniquement en cas de maladie
Soins aux huiles essentielles
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Sel, fruit, biscuits
Ingrédients venant d'un fournisseur français
Ingrédients artisanaux, ingrédients provenant de circuits conventionnels
Un atelier de transformation a été créé sur la ferme, pour réaliser des fromages lactique (type crottin de chèvre) et de la glace. Pour la glace au fruit j'utilise de la purée de fruit de la maison Boiron, pour les glace biscuits c'est une Artisane Pâtissière qui réaliser les gâteaux et pour le chocolat j'utilise celui de Barry. Pour la vanille c'est simplement de l'extrait. L'atelier est agrémenté