A 20km au nord de Toulouse, sur les terrasses du Tarn, j'ai créé mon domaine en 2017 sur le lieu-dit La Valette, en commençant par planter le cépage typique de la Négrette.
Je cultive 3ha de vignes en agriculture biologique (AB).
Très sensibilisé par les problèmes environnementaux, je cultive des féveroles pour semer et enrichir la vigne, et j'ai des ruches sur domaine.
Les vendanges sont manuelles, les cuvées sont relativement confidentielles entre 500 et 1500 bouteilles, travaillées, soignées, afin de leur donner le maximum d'expression aromatiques.
8 espèces cultivées à l'année
Culture en cave, culture en plein champ
Utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier), utilisation d'engrais et de produits phytosanitaires biologiques
Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE, approvisionnement auprès d'un agriculteur local, produits sur mon exploitation
Semences biologiques
Transformation dans mon atelier
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Ingrédients biologiques
Toutes mes cuvées sont issues de grappes provenant de mon exploitation. je cultive des féveroles que je sème en inter-rang dans la vigne, permettant l'amendement naturel de mes sols. j'ai des ruches sur mon exploitation au milieu du vignoble.