Les produits de

gaec de la souris verte

Arboriculteur, Eyzin-Pinet
Sophie Didier
Sophie Didier a démarré l'activité de gaec de la souris verte en 2018. Son exploitation est située à Eyzin-Pinet, en Rhône-Alpes.

Son exploitation

UNE FERME FAMILIALE EN DAUPHINÉ
Le gaec de la Souris Verte, à proximité de Vienne, est né en 2018 par le regroupant de nos deux fermes, pour créé une entreprise familiale à échelle humaine, située à Eyzin Pinet à 10 km de Vienne en nord isère,

Une diversité de produits en nord Isère
Notre ferme se distingue par sa diversité de produits, allant de l'élevage à la culture du kiwis, lentilles, maïs, sarrasin, blé à la fabrication d'huile.

Nous vous les proposons en vente en circuits courts sur Lyon, Grenoble, Chambéry, Pont de Beauvoisin, la région Viennoise ou directement à la ferme.

Plusieurs plantes sont cultivées en bio sur la ferme, tels que des lentilles vertes, du sarrasin, du maïs à polenta, du tournesol, des céréales. Le tournesol est pressé sur place pour donner de l'huile. Du colza non bio, fourni par un voisin, est également transformé en huile.

Les kiwis bio sont les seuls fruits cultivés à la souris verte d'où il tire son nom. Ils sont vendus frais. Une petite partie est transformée en confiture sur place et en nectar par un prestataire de service.

Adresse
91 le petit Béraud
38780 Eyzin-Pinet
2018
année d'installation
2
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de gaec de la souris verte

Cultures

7 espèces cultivées à l'année

Culture en plein champ

Entretien des cultures

Utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier), utilisation d'engrais et de produits phytosanitaires biologiques

Plants et semences

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Semences biologiques

Transformation et ingrédients

Transformation par un prestataire

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : sucre

Ingrédients venant d'un fournisseur français

Ingrédients biologiques

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.