Bonjour,
Je suis permacultrice depuis 2 ans dans le Tarn à Payrin-Augmontel. Je suis engagée auprès d'Ecocert et devrais obtenir le label en décembre 2023.
Je cultive et je transforme 4 cultures : la fève, la betterave, le fenouil et le radis noir. Par exemple, je prépare des verrines de betteraves avec du Bleu et de la menthe.
4 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ
Utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier), respect des principes de la permaculture
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Semences biologiques
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : huile, herbes, fromage, fromage blanc, sucre
Ingrédients venant d'un agriculteur local, ingrédients produit sur mon exploitation, ingrédients venant d'un fournisseur français
Ingrédients biologiques, ingrédients locaux (-250km), ingrédients issus d'une production labellisée
Je favorise le plus possible les productions biologiques locales pour élaborer mes préparations. Par exemple, pour les verrines de betteraves, j'utilise le fromage Bleu et le fromage blanc de la ferme du Rodier.