Les produits de

Maison Dupont - Moutardier Vinaigrier

Artisan vinaigrier, Martin-Église
Richard Dupont
Richard Dupont a démarré l'activité de Maison Dupont - Moutardier Vinaigrier en 2021. Son exploitation est située à Martin-Église, en Haute-Normandie.

Son exploitation

Richard Dupont, artisan Moutardier Vinaigrier et installé à Dieppe.

Nous fabriquons nos moutardes à la moutarderie en valorisant des graines de moutardes françaises, et même quasi intégralement normandes. En partenariat avec deux agriculteurs du Pays de Caux, nous relocalisons la culture agricole de moutarde en Normandie.

Nos recettes intègrent du vinaigre de cidre de Normandie, nous menons des fermentations longues et l'affinage des moutardes permet de développer des nuances d’arôme et de texture vraiment intéressantes pour chaque recette.

En quelques mots, nous essayons réellement de faire vertueux, local, jolie et surtout bon.

Adresse
EUROCHANNEL - Rue Jean REDELE
76370 Martin-Église
2021
année d'installation
2
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Maison Dupont - Moutardier Vinaigrier

Atelier

Dispose de mon propre atelier

Ingrédients de base

Graines de moutardes françaises et majoritairement normandes, vinaigre de cidre

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Produits locaux (-250km), produits artisanaux

Ingrédients secondaires

Eau, sel, épices

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Produits provenant de circuits conventionnels

Autres ingrédients

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

Nous fabriquons nos moutardes à partir de graines françaises et essentiellement normandes, et de vinaigre de cidre de Normandie. En partenariat avec deux agriculteurs, nous participons à la relocalisation de la culture de la graine de moutarde condimentaire en Normandie.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.