Richard Dupont, artisan Moutardier Vinaigrier et installé à Dieppe.
Nous fabriquons nos moutardes à la moutarderie en valorisant des graines de moutardes françaises, et même quasi intégralement normandes. En partenariat avec deux agriculteurs du Pays de Caux, nous relocalisons la culture agricole de moutarde en Normandie.
Nos recettes intègrent du vinaigre de cidre de Normandie, nous menons des fermentations longues et l'affinage des moutardes permet de développer des nuances d’arôme et de texture vraiment intéressantes pour chaque recette.
En quelques mots, nous essayons réellement de faire vertueux, local, jolie et surtout bon.
Dispose de mon propre atelier
Graines de moutardes françaises et majoritairement normandes, vinaigre de cidre
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Produits locaux (-250km), produits artisanaux
Eau, sel, épices
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Produits provenant de circuits conventionnels
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Nous fabriquons nos moutardes à partir de graines françaises et essentiellement normandes, et de vinaigre de cidre de Normandie. En partenariat avec deux agriculteurs, nous participons à la relocalisation de la culture de la graine de moutarde condimentaire en Normandie.