Installés au coeur du plateau Mellois depuis 1995, dans la ferme du Nougerat avec 60 ha de terre dont la moitié en pâturage pour nos 55 vaches de race Prim'Holstein, nous orientons dès 2001 notre technique d'élevage et culturale vers le respect de l'environnement et plus encore avec la nature et l'équilibre de ses éléments dans le but de transformer le lait de nos vaches en produits frais.
En alliant tradition et modernité nos vaches ont aux prés de février à novembre avec un complément selon les aléas climatiques. Durant les 3 mois d'hiver, elles restent au chaud sur la paille dans la stabulation et mangent du fourrage produit sur la ferme et du foin.
Productions de la ferme : Notre volonté est de vous proposer des produits locaux, naturels et de qualités, respectueux de la nature. Pour cela ils sont fabriqués exclusivement à partir de lait frais sans ajout de poudre de lait.
40 bêtes
PRIM HOLSTEIN
Naissance des animaux sur l'exploitation
Élevage en plein air
Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages
Produite sur mon exploitation
Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)
Soin uniquement en cas de maladie
Soins homéopathiques, soins aux huiles essentielles
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Ferments, Arômes Naturels, Sucre, Sel
Ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE, ingrédients venant d'un fournisseur français
Ingrédients biologiques, ingrédients locaux (-250km)
Les arômes utilisés sont fabriqués dans une petite distillerie de COGNAC à moins de 100 kilomètres de la ferme. Les emballages (bouteilles et pots de Fromage Blanc et Crème Fraîche) sont en VÉGÉTAL, compostables ou recyclables et fabriqués à SAINTES à moins de 100 kilomètres de la ferme.