Les produits de

la Ferme du Rey

Apiculteur, Saint-Félicien
Sonia Et Bertrand Bonnevaux Faucher
Sonia Et Bertrand Bonnevaux Faucher a démarré l'activité de la Ferme du Rey en 2009. Son exploitation est située à Saint-Félicien, en Rhône-Alpes.

Son exploitation

Nous sommes Sonia Bonnevaux et Bertrand Faucher, un couple d’apiculteurs de Saint Félicien en Ardèche.

Nous pratiquons une apiculture biologique empreinte des valeurs de l’agriculture paysanne (taille humaine, autonomie, sobriété énergétique, faible investissement, partage du matériel et travail en entraide,
qualité des produits, respect de la nature).

Nous nous occupons d'environ 230 ruches.
Nous transhumons nos ruches en Ardèche et en proche Haute Loire dans un rayon de 40 km autour de chez nous.
Nous privilégions ainsi des Miellées LOCALES (exceptée pour le miel de lavande) et nous excluons les zones de grandes cultures (colza et tournesol).

Nous produisons généralement 5 ou 6 sortes de miels en fonction des années :
- Châtaignier : Saint Victor et Saint Félicien 07
- Montagne, sapin et Forêt : Lalouvesc 07, Saint Bonnet le Froid 43
- Lavande : Drôme provençale 26
- Acacia : flancs de coteaux ardéchois de la vallée du Rhône 07

Nous produisons également des pains d’épices à partir de nos miels et de farine locale.

Adresse
485 route des soies
07410 Saint-Félicien
2009
année d'installation
2
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de la Ferme du Rey

Rucher et races d'abeilles

230 ruches

Buckfast

Méthodes d'élevage

Apiculture en transhumance

Alimentation

Uniquement le miel de mes ruches, sucre

Soins aux abeilles

Soins biologiques

Traitement du miel

Récolte et extraction à froid, filtration

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : farine, sucre, lait, épices, bicarbonate de soude

Ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE, ingrédients venant d'un agriculteur local, ingrédients venant d'un fournisseur français

Ingrédients biologiques, ingrédients locaux (-250km)

Commentaire

Nous pratiquons une apiculture biologique empreinte des valeurs de l’AGRICULTURE PAYSANNE. Exploitation à taille humaine (2 personnes), autonomie, sobriété énergétique, faible investissement, partage du matériel et travail en entraide avec d'autres apiculteurs, qualité des produits et respect de la nature.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.