Installé sur une terre agricole d'environ 1 ha en lisière de Châtellerault depuis 2019, j'ai été inspiré par des modèles tels que la micro ferme canadienne de Jean Martin Fortier, la ferme de Cagnolle, la "révolution d'un seul brin de paille" de Fukuoka..
Ma production de légumes est en progression constante ainsi que la safranière à laquelle j'ai consacré 700m2.
L'exploitation m'a dans un premier temps permis de nourrir sainement ma famille, puis d'assurer un marché local.
Je serais heureux de vous faire profiter d'une nourriture saine obtenue grâce à l'huile de coude, d'eau et de soleil.
Nombre d'espèces cultivées à l'année : non renseigné
Culture en plein champ
Respect des principes de la permaculture
Produits sur mon exploitation
Semences paysannes
Pas de transformation de mes produits
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Je n'utilise aucun produit chimique. Le sol est amendé avec des feuilles mortes, du bois mort, de l'herbe coupée sur site. L’irrigation est assurée par des tuyaux munis de goutte à goutte placés sous des bâches qui aident à maintenir l’humidité. La gestion de l’enherbement est essentiellement faite par la présence des bâches, puis par un désherbage manuel . Les semis sont faits sur place.