Amoureuse de la nature, je découvre l'apiculture en 2015 grâce à mon beau-père et à ses abeilles qui me piquent sur le nez !
Je me forme en suite en 2021 : les stages chez des apiculteurs professionnels m'ont donné la confiance nécessaire pour me lancer dans mon projet.
Je possède actuellement 100 ruches qui profitent des belles fleures de garrigue entre le Grand-Pic-Saint-Loup et la zone humide de l'Etang de l'Or.
Je pratique une apiculture responsable et respectueuse de l'abeille et de l'environnement qui nous entoure et je vais obtenir bientôt la labélisation BIO.
Même si je suis obligée de prendre assez souvent la voiture, je préfère me déplacer à vélo (musculaire, quand même!) et c'est le cas pour faire les marchés et les livraisons à Montpellier : tout mon miel et les autres produits rentrent dans ma remorque.
J'ai hâte de vous rencontrer et de vous faire goûter ma production.
100 ruches
Buckfast
Apiculture en transhumance
Sucre, uniquement le miel de mes ruches
Soins biologiques
Récolte et extraction à froid
Transformation dans un atelier partagé
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : farine T180 BIO, farine T45, Oeufs, lait, sucre
Ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un agriculteur local
Ingrédients biologiques, ingrédients provenant de circuits conventionnels
J'essaye de favoriser les produits locaux et BIO pour la transformation alimentaire et cosmétique. Pour la préparation de mon pain d'épices j'achète de la farine T180 BIO au Moulin de Sauret à Montpellier et des citrons et oranges BIO dans des magasins BIO que je transforme en zestes.