Les produits de

L'abeille du Pic

Apiculteur, Guzargues
Giulia Palazzin
Giulia Palazzin a démarré l'activité de L'abeille du Pic en 2021. Son exploitation est située à Guzargues, en Languedoc-Roussillon.

Son exploitation

Amoureuse de la nature, je découvre l'apiculture en 2015 grâce à mon beau-père et à ses abeilles qui me piquent sur le nez !
Je me forme en suite en 2021 : les stages chez des apiculteurs professionnels m'ont donné la confiance nécessaire pour me lancer dans mon projet.
Je possède actuellement 100 ruches qui profitent des belles fleures de garrigue entre le Grand-Pic-Saint-Loup et la zone humide de l'Etang de l'Or.
Je pratique une apiculture responsable et respectueuse de l'abeille et de l'environnement qui nous entoure et je vais obtenir bientôt la labélisation BIO.
Même si je suis obligée de prendre assez souvent la voiture, je préfère me déplacer à vélo (musculaire, quand même!) et c'est le cas pour faire les marchés et les livraisons à Montpellier : tout mon miel et les autres produits rentrent dans ma remorque.
J'ai hâte de vous rencontrer et de vous faire goûter ma production.

Adresse
1180 chemin de Montaud
34820 Guzargues
2021
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de L'abeille du Pic

Rucher et races d'abeilles

100 ruches

Buckfast

Méthodes d'élevage

Apiculture en transhumance

Alimentation

Sucre, uniquement le miel de mes ruches

Soins aux abeilles

Soins biologiques

Traitement du miel

Récolte et extraction à froid

Transformation et ingrédients

Transformation dans un atelier partagé

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : farine T180 BIO, farine T45, Oeufs, lait, sucre

Ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un agriculteur local

Ingrédients biologiques, ingrédients provenant de circuits conventionnels

Commentaire

J'essaye de favoriser les produits locaux et BIO pour la transformation alimentaire et cosmétique. Pour la préparation de mon pain d'épices j'achète de la farine T180 BIO au Moulin de Sauret à Montpellier et des citrons et oranges BIO dans des magasins BIO que je transforme en zestes.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.