Ma p'tite ferme -EARL LES CHAMPS DE BEY
Nous avons un troupeau de 50 vaches laitières de race Tarine, Abondance et Montbéliarde. Le lait produit sur l'exploitation est vendu en partie à la fromagerie Masson, pour la fabrication du Reblochon.
Depuis avril 2022, nous transformons une partie du lait en yaourts fermiers et en tomme blanche.
Ce sont des yaourts étuvés: texture ferme, sans poudre de lait ni conservateur (uniquement des ferments).
Nous tenons un petit magasin sur la ferme qui est ouvert 7j/7 de 16h30 à 19h30 où nous vous accueillerons avec plaisir pour une petite visite.
120 bêtes
Tarine, abondance, montbéliarde
Naissance des animaux sur l'exploitation
Élevage en plein air
Alimentation à base d'aliments transformés (granulés, farines, tourteaux), alimentation à base d'herbe ou autres fourrages
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)
Soin uniquement en cas de maladie
Soins homéopathiques, soins à base d'antibiotiques
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : ferments, préparation de fruit
Ingrédients venant d'un fournisseur français
Ingrédients locaux (-250km), ingrédients artisanaux