Les produits de

Ma p'tite ferme

Éleveur laitier bovin, Éleveur porcin, Saint-Cergues
Camille Bossus
Camille Bossus a démarré l'activité de Ma p'tite ferme en 2010. Son exploitation est située à Saint-Cergues, en Rhône-Alpes.

Son exploitation

Ma p'tite ferme - GAEC LES TARINES
Nous avons un troupeau de 50 vaches laitières de race Tarine, Abondance et Montbéliarde. Le lait produit sur l'exploitation est vendu en partie à la fromagerie Masson, pour la fabrication du Reblochon.
Depuis avril 2022, nous transformons une partie du lait en yaourts fermiers et en tomme blanche.
Ce sont des yaourts étuvés: texture ferme, sans poudre de lait ni conservateur (uniquement des ferments).
Nous tenons un petit magasin sur la ferme qui est ouvert 7j/7 de 16h30 à 19h30 où nous vous accueillerons avec plaisir pour une petite visite.

Adresse
824 chemin des Champs de Bey
74140 Saint-Cergues
2010
année d'installation
2
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Ma p'tite ferme

Cheptel et races

120 bêtes

Tarine, abondance, montbéliarde

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux sur l'exploitation

Élevage en plein air

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base d'aliments transformés (granulés, farines, tourteaux), alimentation à base d'herbe ou autres fourrages

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Soin uniquement en cas de maladie

Soins homéopathiques, soins à base d'antibiotiques

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : ferments, préparation de fruit

Ingrédients venant d'un fournisseur français

Ingrédients locaux (-250km), ingrédients artisanaux

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.