Nous sommes Christelle et Nicolas. Nous avons redonné vie à un terrain magnifique, face au Vercors, situé à Plats.
Nous cultivons selon les principes de la permaculture*, et sans mécanisation, dans le plus grand respect du vivant, de la semence à l' assiette.
Notre objectif n' est pas le rendement mais le goût et les nutriments.
Nous produisons des plants de légumes (été), des légumes (proposés uniquement à la ferme et restaurants), des petits fruits et une quarantaine de plantes médicinales.
Nous proposons toute une gamme de recettes paysannes et proposerons au printemps des plants en semences paysannes pour vos jardins.
Dans nos recettes paysannes, vous retrouverez notre gamme d'infusion, sels aux plantes, ketchup réalisé avec nos incroyables tomates anciennes, (et même ketchup de courgettes), confitures, sirops, pesto... On vous conseille de goûter notre gomasio aux 4 herbes du jardin, vous ne pourrez plus vous en passer.
Toutes les plantes médicinales sont ramassées aux heures du soleil pour un meilleur respect des vertus, séchées lentement au séchoir, triées et mondées manuellement avec amour et patience.
* enfin au delà du marketing que suscite désormais la permaculture, on préfère surtout dire que nous cultivons avec bon sens, comme le faisaient nos anciens, en observant beaucoup, en utilisant nos ressources au maximum, et avec respect du vivant.
Dispose de mon propre atelier
Fruits (abricot, fraise, coing, rhubarbe...)
Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE, produit sur mon exploitation
Produits biologiques, produits locaux (-250km)
Sucre de betterave bio UE (allemagne)
Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE
Produits biologiques
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Nous ramassons les fruits à maturité pour un meilleur respect du goût du fruit, et apportons la juste dose de sucre pas plus.