Exploitation laitière familiale implantée sur ANTIN, reprise par le fils LUDOVIC avec sa compagne JULIA en 2022 pour maintenir et faire perdurer ce beau métier d'éleveur de vaches laitières dans les Hautes Pyrenées. En 2023, ils construisent une fromagerie sur OSSUN afin de mieux valoriser le lait produit en le transformant en divers produits laitiers fermiers. Ainsi sont fabriqués des fromages à pâte molle type camembert, ainsi que des fromages frais aux divers formats : buchettes, briquettes, palets, et pyramides. Ils proposent également de la faisselle et du fromage blanc et une gamme de riz aux lait aux divers arômes (vanille, cannelle, laurier sauce, caramel).
Cette installation contribue à maintenir localement un choix de produits fermiers aux consommateurs.
A VOS PAPILLES !!!
40 bêtes
Montbéliardes
Naissance des animaux sur l'exploitation
Élevage en plein air
Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales, utilisation de vitamines et compléments alimentaires, alimentation à base d'aliments transformés (granulés, farines, tourteaux)
Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE, produite sur mon exploitation
Absence d'OGM non garantie dans l'alimentation (selon les déclarations du producteur)
Soin uniquement en cas de maladie
Soins à base d'antibiotiques, vaccination des animaux, soins aux huiles essentielles, soins homéopathiques
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : presure et ferment
Ingrédients venant d'un fournisseur français
Ingrédients issus d'une production labellisée