Les produits de

Fumette

Poissonnier, Lège-Cap-Ferret
Bénédicte Baggio
Bénédicte Baggio a démarré l'activité de Fumette en 2020. Son exploitation est située à Lège-Cap-Ferret, en Aquitaine.

Son exploitation

Fumette, fumoir artisanal de poissons au Cap Ferret sur le Bassin d’Arcachon (33) a ouvert ses portes en janvier 2020.
Nos valeurs : pêche durable, direct pêcheurs, espèces locales.
Nous produisons des poissons fumés issus de la petite pêche locale et durable tels que du mulet noir, de la dorade, du bar, du thon, du maigre, du maquereau, ainsi que du poulpe breton et de la truite bio ariégeoise.
Nos poissons fumés sont commercialisés frais, sous-vide, à trancher, avec une DLC de 21 jours. Ils se consomment à l'apéro ou en salade.

Adresse
13 avenue du Grand Crohot
33950 Lège-Cap-Ferret
2020
année d'installation
4
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Fumette

Techniques et valeurs

Pêche en eau de mer, pêche en eau douce

Pêche immobile

Petite pêche - quelques heures

Bateau

Ligneur, fileyeur

Taille du bateau < 12 mètres

Transformation

Transformation dans mon atelier

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : gros sel de l'île de Ré, sciure de hêtre, piment d'espelette bio

Ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un agriculteur local

Ingrédients biologiques, ingrédients locaux (-250km), ingrédients artisanaux

Commentaire

Nous avons un cahier des charges pêche durable très strict pour nos poissons sauvages : direct pêcheur au maximum, petits bateaux de moins de 12m, méthodes de pêche passives et sélectives, sorties à la journée. Nous ne transformons qu'un seul poisson d'élevage, une truite bio des Pyrénées ariégeoises non pigmentée artificiellement. Nous sommes certifiés bio par Ecocert.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.