Les produits de

Fumette

Vishandelaar, Lège-Cap-Ferret
Bénédicte Baggio
Bénédicte Baggio a démarré l'activité de Fumette en 2020. Son exploitation est située à Lège-Cap-Ferret, en Aquitaine.

Son exploitation

Fumette, fumoir artisanal de poissons au Cap Ferret sur le Bassin d’Arcachon (33) a ouvert ses portes en janvier 2020.
Nos valeurs : pêche durable, direct pêcheurs, espèces locales.
Nous produisons des poissons fumés issus de la petite pêche locale et durable tels que du mulet noir, de la dorade, du bar, du thon, du maigre, du maquereau, ainsi que du poulpe breton et de la truite bio ariégeoise.
Nos poissons fumés sont commercialisés frais, sous-vide, à trancher, avec une DLC de 21 jours. Ils se consomment à l'apéro ou en salade.

Adresse
13 avenue du Grand Crohot
33950 Lège-Cap-Ferret
2020
année d'installation
4
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Fumette

Technieken en waarden

Zeevisserij, zoetwatervisserij

Statische visserij

Kleine visserij - enkele uren per vistrip

Boot

Troller, drijfnetvisser

Lengte van de boot < 12 meter

Verwerking

Verwerking in mijn werkplaats

De volgende andere ingrediënten worden in de bereidingen gebruikt: gros sel de l'île de Ré, sciure de hêtre, piment d'espelette bio

Ingrediënten afkomstig van een Nederlandse leverancier, ingrediënten afkomstig van een lokale landbouwer

Biologische ingrediënten, lokale ingrediënten (-250km), ambachtelijke ingrediënten

Opmerking

Nous avons un cahier des charges pêche durable très strict pour nos poissons sauvages : direct pêcheur au maximum, petits bateaux de moins de 12m, méthodes de pêche passives et sélectives, sorties à la journée. Nous ne transformons qu'un seul poisson d'élevage, une truite bio des Pyrénées ariégeoises non pigmentée artificiellement. Nous sommes certifiés bio par Ecocert.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.