Le Cresson de Saint-Joseph est une ferme familiale spécialisée dans la culture du cresson dans le 69 au Sud Est de Lyon.
Avec 1,5ha de culture ( ce qui est assez conséquent pour une monoculture comme le cresson) nous produisons du cresson toute l'année.
Récolté à la main en botte traditionnelle de 200 g, notre cresson est vendu tous les jours sur le marché de Gros de Lyon Corbas ,à des groupements de producteurs et sur des marchés de détails.
Pour valoriser le cresson qui n'est pas vendable en frais nous le transformons en velouté (2 recettes l'une à la pomme de terre l'autre à la patate douce)
En plus de ses qualités gustatives, le cresson est avant tout très bon pour la santé: en valeur nutritionnelle pour 100g c'est le champion des FL (source Innocress) et d'après une étude américaine récente c'est l'aliment le plus sain au monde. Cru, cuit, en potage , en sauce, en pesto le cresson est à redécouvrir.
Depuis 2017 nous sommes en agriculture biologique et 2020 Bio cohérence ( label propre à Biocoop en France)
Nos bottes de cresson sont actuellement emballées par 6 ou 12 dans des caisses en bois et dans un sachet en kraft biodégradable. Les bottes sont liées par des liens kraft. Pour donner des idées de recettes aux consommateurs nous faisons imprimer des fiches recettes qui peuvent être livrées en même temps que les cagettes de cresson.
1 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ, culture en serre froide
Utilisation d'engrais et de produits phytosanitaires biologiques
Produits sur mon exploitation
Semences paysannes
Transformation par un prestataire
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : pomme de terre et patate douce
Ingrédients venant d'un agriculteur local
Ingrédients biologiques