Adio,
Ferme en Bio et IDOKI, installé en 2021.
Travaille sans paillage plastique avec des engrais verts et paillages végétaux aux pieds des cultures.
Essentiellement sur billons (petites buttes) avec du fumier composté pour la fertilisation.
En train de me former avec Isha et Aske (mes mules) pour travailler à terme en traction animale et remplacer le petit tracteur.
Transformant la plus grande partie de mes productions.
C’est avec amour et attention que je cultive la terre et tâche du mieux possible de prendre soin des êtres qui y vivent !
15 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ, culture en serre froide
Utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier), respect des principes de la permaculture, respect des principes de la biodynamie
Produits sur mon exploitation
Semences biologiques, semences paysannes
Transformation dans un atelier partagé
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Nombreux
Ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un agriculteur local, ingrédients produit sur mon exploitation
Ingrédients biologiques, ingrédients locaux (-250km)
En tant que paysan IDOKI, tous les produits que je transforme sont cultivés sur la ferme. Seuls les ingrédients complémentaires sont (épices/vinaigre/huile/sel/sucre) sont achetés, toujours en bio et idéalement localement.