"Nos fromages sont le produit final d'un travail familial et historique; de génération en génération, nous élevons nos vaches laitières dans la vallée d'Hergarai, porte d'entrée de la Forêt d'Iraty par Saint Jean Pied de Port.
En 2022, nous intégrons notre fils Maxime au Gaec et accueillons avec lui son projet de transformer notre lait sur l'exploitation. Son diplôme de fromager en poche, il sillonne la France pour importer les meilleurs savoir-faire fromagers.
Du pré à l'assiette, nos fromages sont l'aboutissement de notre histoire."
Béatrice et Philippe, éleveurs basques.
75 bêtes
Prim'Holstein
Naissance des animaux sur l'exploitation
Élevage en plein air, élevage en bâtiment
Alimentation à base d'aliments transformés (granulés, farines, tourteaux), alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales, utilisation de vitamines et compléments alimentaires
Produite sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE
Absence d'OGM non garantie dans l'alimentation (selon les déclarations du producteur)
Soin préventif pendant les périodes à risque
Soins à base d'antibiotiques, vaccination des animaux
Transformation dans mon atelier
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné