Un métier mal reconnu et pourtant métier passionnant !
A ce jour je suis productrice, cueilleuse de plantes aromatiques, médicinales et fleurs culinaires.
Cette activité quotidienne consiste à prendre soin et préserver les plantes cultivées et sauvages, utiles à une alimentation équilibrée de l’être humain.
Au-delà d’un intérêt biologique environnemental et culturel je prends la responsabilité de maintenir une biodiversité sur le lieu de production ainsi qu’une connaissance générale des espèces que je produis et que je cueille.
Afin de parcourir ce travail, je dois acquérir au fil du temps, des difficultés météorologiques et économiques des compétences et spécialités pour maintenir l’équilibre de mon entreprise.
Je tiens et maintiens mon idée de départ, promouvoir les plantes et fleurs afin de mettre de la beauté, des saveurs dans les assiettes des consommateurs.
C’est ainsi que toutes les plantes et fleurs, qui pourront être séché, seront mélanger pour créer des tisanes pour le bien de tous !
Corinne.
35 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ
Utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier), respect des principes de la permaculture
Produits sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Semences biologiques, semences paysannes
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : PLANTES ISSUES DE CUEILLETTE SAUVAGE
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Ingrédients locaux (-250km)
Je cultive et je cueille des plantes aromatiques et médicinales vendues fraiches en restauration, et par ailleurs je fais mes propres tisanes