Les produits de

Le Fournil de Lina

Boulanger/Pâtissier, Valbonne
Lina Guegan
Lina Guegan a démarré l'activité de Le Fournil de Lina en 2023. Son exploitation est située à Valbonne, en Provence-Alpes-Côte d'Azur.

Son exploitation

Je ne fais pas de baguettes ni de viennoiseries mais du pain 100% au levain.
Ma farine est biologique et vient des Alpes de Haute-Provence.
Je travaille avec du levain en fermentation longue pour que mes pains puissent avoir le temps de développer leurs arômes.
Travailler avec du levain permet une meilleure absorption des minéraux contenu naturellement dans la farine et évidemment une meilleure conservation.

Adresse
chemin de Peidessalle
06560 Valbonne
2023
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Le Fournil de Lina

Farines

Venant d'un fournisseur français

Farines biologiques

Autres Ingrédients

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Sel, graines de courges, tournesol et flocon d'avoine

Ingrédients venant d'un agriculteur local

Ingrédients biologiques

Type de fermentation

Levain naturel

Cuisson

Four électrique

Commentaire

Je suis un micro fournil c'est à dire que je privilégie la qualité et non la quantité. Mes pains sont fabriqués avec différents types de levain en fonction de mes pains. La fermentation des pains est d'environ 24h, ce qui laisse le temps au levain de développer ces arômes.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.