Forte de mon expérience professionnelle de 20 ans en expérimentation agricole et très attachée aux valeurs du travail de la terre, j'ai décidé, il y a 1 an de quitter mon emploi, suite au rachat de la société qui m'employait. Avec Sébastien, mon compagnon, nous nous sommes lancés dans l'aventure de la vente directe. Lui, agriculteur céréalier et moi boulangère... nous avons construit de A à Z La Ferme d'Avon. Sébastien est un agriculteur responsable, très à l'écoute des nouvelles technologies et techniques culturales. Il me fournit toutes les matières premières nécessaire à ma petite boutique. Tout ce que vous trouverez chez nous est transformé au cœur de la ferme et récolté dans un rayon de 10 km maximum. De l'huile, des lentilles, de la farine et du pain, mais aussi du miel qui provient de notre rucher. Je pétris les pains à la main, ils sont au levain de blé et cuit au feu de bois. Vous retrouverez dans nos produits des saveurs rustiques et gouteuses, comme nos grands-parents savaient les faire.
17 ruches
Buckfaste et abeilles noires
Apiculture sédentaire
Sucre, uniquement le miel de mes ruches
Soins conventionnels
Récolte et extraction à froid, chauffage
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : farine levain et eau et chocolat
Ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients produit sur mon exploitation
Ingrédients provenant de circuits conventionnels