Les produits de

Acaoyer

Chocolatier confiseur, Rezé
Mathieu Padioleau
Mathieu Padioleau a démarré l'activité de Acaoyer en 2023. Son exploitation est située à Rezé, en Pays de la Loire.

Son exploitation

Cultivateur de cacao en République Démocratique du Congo depuis plusieurs générations, la famille de Mélissa, co-fondatrice d’ACAOYER, dispose d’un fort savoir-faire en agriculture cacaoyère. Cet héritage familial est aujourd’hui en pleine renaissance où des arbres fraichement plantés donneront naissance à de nouvelles cabosses dans les années à venir. Mieux que le « Bean To Bar » (de la fève à la tablette), nous pourrons alors parler de « Tree To Bar » (de l’arbre à la tablette).

Nous nous inspirons d’une méthode ancestrale, à l’origine inventée par les Mayas, et suivons notre instinct pour confectionner chaque recette.
L’objectif ? Proposer des produits vertueux et qualitatifs fabriqués uniquement à partir de fèves de cacao naturelles à haute valeur ajoutée, sélectionnées par nos soins et correspondant à nos valeurs : humaines, responsables, respectueuses de l’environnement et traçables.

Adresse
71 boulevard Alfred Noblet
44400 Rezé
2023
année d'installation
2
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Acaoyer

Atelier

Dispose de mon propre atelier

Ingrédients de base

Fèves de cacao, sucre de canne

Approvisionnement auprès d'un fournisseur hors UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE

Produits issus d'une filière équitable, produits artisanaux

Ingrédients secondaires

Beurre de cacao et poudre de lait

Approvisionnement auprès d'un fournisseur hors UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Produits issus d'une filière équitable, produits artisanaux

Autres ingrédients

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

Nos chocolats sont uniquement fabriqués avec des fèves de cacao sélectionnées, du sucre de canne provenant de coopératives et du beurre de cacao issu de filière sélectionnées. Nos chocolats sont garanti sans ajout de lécithine ou autre additifs / émulsifiant. 3 ingrédients pour plus de gout.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.