Cultivateur de cacao en République Démocratique du Congo depuis plusieurs générations, la famille de Mélissa, co-fondatrice d’ACAOYER, dispose d’un fort savoir-faire en agriculture cacaoyère. Cet héritage familial est aujourd’hui en pleine renaissance où des arbres fraichement plantés donneront naissance à de nouvelles cabosses dans les années à venir. Mieux que le « Bean To Bar » (de la fève à la tablette), nous pourrons alors parler de « Tree To Bar » (de l’arbre à la tablette).
Nous nous inspirons d’une méthode ancestrale, à l’origine inventée par les Mayas, et suivons notre instinct pour confectionner chaque recette.
L’objectif ? Proposer des produits vertueux et qualitatifs fabriqués uniquement à partir de fèves de cacao naturelles à haute valeur ajoutée, sélectionnées par nos soins et correspondant à nos valeurs : humaines, responsables, respectueuses de l’environnement et traçables.
Dispose de mon propre atelier
Fèves de cacao, sucre de canne
Approvisionnement auprès d'un fournisseur hors UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE
Produits issus d'une filière équitable, produits artisanaux
Beurre de cacao et poudre de lait
Approvisionnement auprès d'un fournisseur hors UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Produits issus d'une filière équitable, produits artisanaux
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Nos chocolats sont uniquement fabriqués avec des fèves de cacao sélectionnées, du sucre de canne provenant de coopératives et du beurre de cacao issu de filière sélectionnées. Nos chocolats sont garanti sans ajout de lécithine ou autre additifs / émulsifiant. 3 ingrédients pour plus de gout.