Après plus de 15 ans à travailler dans le secteur des TP , je viens d'opérer une reconversion professionnelle totale vers le monde du maraîchage.
Au Loroux-Bottereau, j'ai repris une exploitation existante spécialisée dans la culture de menthe et de persil (plat, frisé) ainsi que des légumes anciens (panais, topinambours, helianthi) et les pommes de terre nouvelles.
5 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ, culture en serre froide
Utilisation d'engrais conventionnels, utilisation de produits phytosanitaires chimiques
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, produits sur mon exploitation
Semences paysannes
Pas de transformation de mes produits
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Les récoltes sont faites manuellement au champ par mon équipe et moi-même. Il n'y a pas d'automatisation. La préparation des terrains, les semis sont mécanisés. Arrosage par aspersion , en soirée.