Notre fil conducteur : donner plus de sens à notre alimentation et participer à la réussite de la transition agro-alimentaire vers des modèles plus durables.
Notre méthode pour réduire nos impacts de production et préserver l'environnement : l'aquaponie.
L'aquaponie consiste à fertiliser nos cultures maraîchères avec nos truites tout en économisant l'eau.
Notre approche zéro traitement dans notre cycle de production garantit qualité et santé tout en préservant l'environnement.
Nous produisons notre propre énergie électrique, ce qui renforce notre indépendance énergétique et notre empreinte écologique positive. Nous sommes aussi autonomes en eau grâce à la récupération d'eau de pluie.
La production et la transformation de nos filets de truite se font sur la ferme par nos salariés, et nous souhaitons vendre uniquement à échelle locale et en circuit court.
Nous produisons sous serre froide des tomates et des fraises de saison (mai à sept-oct), ainsi que des salades et des aromates toute l'année.
10 espèces cultivées à l'année
Culture en serre froide
Préservation naturelle des cultures (lutte biologique intégrée)
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Semences non traitées
Pas de transformation de mes produits
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Elevage et cultures éthiques et de qualité ! Zéro traitement phyto : régulation des bio-agresseurs par lâchers de ses prédateurs et prophylaxie Pas d'engrais chimique : fertilisation par l'engrais organique contenu dans l'eau de notre élevage de truites, traité par le principe du compost (bactériologique + lombricompost) Cultures hydroponiques sous serre froide (agro-climatique).