Installée à Tréclun début 2024, la ferme fruitière Les P'tites Baie'tises cultive des fruits rouges (fraises, framboises, cassis, groseilles, ...) et en propose des déclinaisons sucrées (sorbets, confitures, nectars, coulis, ...). Des arbres fruitiers, plantés fin 2024, viendront élargir la gamme dans quelques années avec des pommes, poires, pêches, abricots, cerises et prunes.
La ferme est conduite selon les principes de l'agriculture biologique et du respect de l'écosystème et sera certifiée AB après une phase de conversion.
3 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ
Respect des principes de la permaculture, utilisation d'engrais et de produits phytosanitaires biologiques
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE, produits sur mon exploitation
Semences biologiques
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : sucre
Ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE
Ingrédients biologiques
En phase de conversion à l'agriculture biologique, l'ensemble des plants et des pratiques culturales sont en accord avec les pratiques biologiques. Je m'approvisionne le plus localement et durablement possible sur les intrants (fumier, ...) et les ingrédients des produits transformés (sucre, ...).