Les produits de

La sagesse des abeilles

Apiculteur, Labatut-Rivière
Maxime Prunet-foch
Maxime Prunet-foch a démarré l'activité de La sagesse des abeilles en 2019. Son exploitation est située à Labatut-Rivière, en Midi-Pyrénées.

Son exploitation

Installé en 2019, le travail a beaucoup évolué pour s'adapter à mes sensibilités.

Je travaille maintenant essentiellement en ruches tronc fabriquées par mes soins avec du bois local sur un modèle que j'ai inventé.
Pressage du miel sans motorisation, pour garder au maximum l'intégrité et les saveurs du miel. C'est un procédé plus long.
Essentiellement de l'essaimage naturel avec une logistique adéquate.
Aucun intrant quel qu'il soit, aucune cire ni sirop ni sucre.
Sélection d'abeilles les plus sauvages et autonomes possible.
Transformation de la cire d'abeille en bougie artisanal médieval.

C'est une apiculture que j'aime à pratiquer, autonome et passionnante.
Je participe aussi à un programme de ré-ensauvagement de l'abeille mellifère et de sélection d'abeilles résistante au Varroa.

Toutes les apicultures sont compatibles, elles ouvrent des champs du possible.

Ce sera avec plaisir de faire découvrir des miels principalement de 1000 fleurs, et une apiculture de tradition couplée avec de la technicité et du moderne.

A bientôt

Adresse
2 rue des Ecoles
65700 Labatut-Rivière
2019
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de La sagesse des abeilles

Rucher et races d'abeilles

100 ruches

Local

Méthodes d'élevage

Apiculture sédentaire

Alimentation

Uniquement le miel de mes ruches

Soins aux abeilles

Soins biologiques

Traitement du miel

Récolte et extraction à froid

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Autres ingrédients : non renseigné

Ingrédients produit sur mon exploitation, ingrédients venant d'un agriculteur local

Ingrédients biologiques, ingrédients locaux (-250km)

Commentaire

Installé en 2019, le travail a beaucoup volé pour s'adapter a mes sensibilités. Je travail maintenant essentiellement en ruches tronc fabriqué par mes soins avec du bois local sur un model que j'ai inventé. Pressage du miel sans motorisation, pour garder au maximum l'intégrité et les saveurs du miel. C'est un procédé plus long. Essentiellement de l'essaimage naturel avec une logistique adéquate

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.