Éleveuse de ferments et productrice de boissons fermentées, la Ferme à Ferments propose une gamme diversifiée de kéfir de Fruits artisanal.
Le kéfir est une boisson fermentée ancestrale à base de fruits secs et d'agrumes autrefois surnommé Champagne du Caucase. Cette boisson naturellement gazeuse et riche de milliards de ferments actifs représente une véritable alternative à l'alcool, aux boissons trop sucrées ou chimiques.
Ce projet est né de la rencontre entre mon intérêt pour la fermentation et ma passion pour les préparations à base de plantes médicinales.
Actuellement basée sur Cuers et présente sur les marchés locaux du Var, je propose nouvellement mes produits sur commande.
Fait fabriquer par un atelier externe avec ses propres recettes
Sucre, citrons, figues
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Produits locaux (-250km), produits biologiques
Plantes aromatiques
Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE
Produits biologiques
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Le kéfir de fruit est une boisson fermentée. Dans une cuve de fermentation préalablement stérilisée, on ajoute de l'eau minérale, du sucre, des figues séchées, et du citron frais, des plantes aromatiques et les ferments (Grain de kéfir de fruits). 24H plus tard, la fermentation est terminée. La préparation est ainsi filtrée, embouteillée dans des bouteilles en verre, puis conservé aux frais.