Les produits de

Le Cortin Au Prin

Éleveur allaitant bovin, Chappes
Matthieu Viardet
Matthieu Viardet a démarré l'activité de Le Cortin Au Prin en 1980. Son exploitation est située à Chappes, en Champagne-Ardenne.

Son exploitation

Notre viande de Salers incarne l'authenticité. Située dans l'Aube, notre exploitation se distingue par un élevage attentif et une alimentation soigneusement sélectionnée.

Nous nous engageons envers le bien-être animal et la qualité de nos produits. Nos bovins évoluent dans un environnement naturel, nourris exclusivement avec nos propres récoltes, garantissant une viande savoureuse et nutritive.

En choisissant notre viande, les Responsables de Ruches et les Membres de La Ruche qui dit oui peuvent être assurés de soutenir une agriculture locale, respectueuse et offrant une traçabilité totale.

Rejoignez-nous dans notre quête pour une alimentation de qualité et un impact positif sur notre région.

Adresse
24 rue des Anciennes Tanneries
10260 Chappes
1980
année d'installation
4
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Le Cortin Au Prin

Cheptel et races

230 bêtes

Salers

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux sur l'exploitation

Élevage en plein air, élevage en bâtiment

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales

Produite sur mon exploitation

Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Soin préventif systématique

Soins à base d'antibiotiques

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Autres ingrédients : non renseigné

Ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE, ingrédients venant d'un fournisseur hors UE, ingrédients venant d'un agriculteur local, ingrédients produit sur mon exploitation

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

Nous utilisons Sobac (activateur de sol) dans les parcs afin de rendre toutes les propriétés de l'herbe encore plus assimilées.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.