Installation de Laurent en 2011. Installation de Marie Isabelle en 2019. 25ha de vignes.
2019 conversion bio totale
2000 début diversification : pommes de terre bio, foin en petites bottes, pour la partie viti : jus de raisin artisanal et vin sans sulfite.
Fin 2022 : construction du premier poulailler mobile
2023 : création de l’atelier ovin : 1 bélier et 10 agnelles. Nous avons eu 9 agneaux en janv/fev dont une partie pour le renouvellement et une partie pour la vente.
2024 : construction du deuxième poulailler mobile
Pour arriver à 247 poules. Tout en vente directe.
20 bêtes
Charmoise
Naissance des animaux sur l'exploitation
Élevage en plein air
Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages
Produite sur mon exploitation
Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)
Soin uniquement en cas de maladie, soin préventif pendant les périodes à risque
Type de soins : non renseigné
Lieu de transformation : non renseigné
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Nous avons démarré l'atelier ovin en 2023. les agneaux sont nés en début 2024.